当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 代表工作 » 议案建议 » 伊川县人大常委会关于转交县人大代表建议的通知((2013)
伊川县人大常委会关于转交县人大代表建议的通知((2013)
作者: 伊川县人大   来源: 议案建议    日期: 2013-11-20

县人民政府:


人大代表对政府各方面的工作提出建议、批评、意见(以下简称建议),是宪法法律赋予的权利,是依法执行代表职务,代表人民参与管理国家事务、经济文化事业和社会事务,体现人民当家做主,监督国家机关工作的一种重要形式。认真办理代表建议并负责答复,是人民政府义不容辞的法定责任和义务,是落实人民当家做主、接受监督、为民办事的具体体现。在今年初召开的县十三届人大次会议上,县人大代表们以高度负责的精神,认真地履行宪法、法律赋予的神圣职责,充分反映人民群众的意愿和要求,共向大会提出建议116件(含议案转为建议办理的3件),属县人民政府办理。对,县人大常委会主任会议在认真审议、逐件筛选的基础上,与政府主要领导进行了沟通、达成了共识后,确定了其中的17件(涉及12个问题)为重点建议,现一并交你们办理(具体建议附后)。


根据《伊川县人民代表大会常务委员会关于办理县人大代表建议、批评和意见的办法》的规定,政府承办代表建议要实行县长负责制。在此基础上,可将代表建议逐件分解到各位副县长,由各副县长负责办理、向县人大常委会报告。各位副县长还可根据代表建议的内容,转交有关职能部门具体承办。具体承办部门应确定主管领导和具体承办人员,代表县人民政府做好具体承办和答复工作。


办理代表建议重在办理、解决问题。能够解决且有条件解决的,应尽快解决;应当解决而受条件限制暂不能解决的,应列入下一年度或今后的工作计划,在计划期限内解决;不符合法律、政策规定或受条件限制确实不能解决的,应实事求是地向代表作出解释;属上级有关机关或组织职权范围内的,应及时向上级有关机关或组织反映,并向代表说明情况。政府职能部门在具体承办过程中,对本部门职责权限范围内、能够解决的,应尽快解决;对超出本部门职责权限而政府能够解决的,应及时报告政府分管领导,由政府尽快解决;对超出本级政府职责权限而上级主管职能部门能够解决的,应会同政府分管领导,积极向上争取解决;对本级政府和上级主管职能部门当年都不能解决的,应积极创造条件,列出争取计划,逐步解决。特别是对县人大常委会主任会议确定的重点建议,要认真研究,重点办理,逐件制定解决办法,切实落实到位。


办理代表建议要依法按程序进行,及时转办,严格督办,逐一与代表见面,在征得代表的理解和同意的前提下,正式行文,在限期内逐一答复代表。按照有关规定,各承办单位应于5月31日前办结并答复代表。如个别情况复杂,5月31日前不能办结的,应当在5月31日前向代表解释清楚,并报经县人大常委会代表工作机构同意后,可延长办理时间,但最迟不得超过8月31日。



附件:县十三届人大次会议代表建议




县十三届人大二次会议代表建议



(共116件)



*第13001号:关于进一步加强县乡两级卫生基础设施建设的建议。提建议人:安龙生、刘龙庄、王国灿。


第13002号:关于对符合用地条件的民营企业产业升级转型实行绿色通道服务的建议。提建议人:张继兵、程景朝、王社伟、李玉彬、马宗林。


第13003号:关于进一步理顺信访消化机制,加强司法功能,对一些政府功能职权范围外的信访案件归入司法程序的建议。提建议人:程振伟、李学宽、刘万法。


第13004号:关于连接郑卢路与彭江路780米道路修建的建议。提建议人:杜建乡、程振伟、魏武信。


第13005号:建议县政府研究落实农业产业化补贴政策。提建议人:杜建乡、魏武信。


第13006号:关于晋庄至孟家窑的道路问题的建议。提建议人:杜建民、杜琴芳、孙阳阳、魏武信。


*第13007号:关于县乡公路两侧卫生整治问题的建议。提建议人:郭红、申彦哲、袁钦伟、郭权力。


第13008号:关于万坡村街道设立减速带的建议。提建议人:范正勤、孙铁功。


第13009号:关于彭江路两侧修建排水沟问题的建议。提建议人:韩丙丁、范正勤、吕延卿。


第13010号:关于进一步完善净土寺设施的建议。提建议人:闻利锋、白安民、李学敏。


第13011号:关于幸福渠灌区引水口保护、硬化清淤的建议。提建议人:史长海、张新会、李学敏。


第13012号:关于规划修建东城森林公园的建议。提建议人:杨旭超、武帅强、李学敏。


第13013号:关于在县城杜康大道与荆山路交叉口处设置红绿灯的建议。提建议人:刘茹克、李现涛。


第13014号:关于对酒后吕寨村小学修葺的建议。提建议人:牛建武。


第13015号:关于加大对酒后旅游开发支持力度的建议。提建议人:方占军、韦社英、蒲泳辉、何社军。


第13016号:关于对环刘窑水库进行绿化的建议。提建议人:李国、郭鹏飞。


*第13017号:关于加强乡镇中心卫生院及村级标准化卫生室建设的建议。提建议人:李国、苏亚峰。


第13018号:关于解决邵雍墓区管护用电问题的建议。提建议人:王军涛、王会团。


第13019号:关于邵雍文化产业园区立项的建议。提建议人:王军涛、王会团。


*第13020号:关于建设“平白大桥”的建议。提建议人:王文强。


第13021号:关于平等乡西部岭区建设灌溉机井的建议。提建议人:闵听会、姜秋荣、王会团。


第13022号:关于贩卖假药现象猖獗,严重影响群众健康的建议。提建议人:李东祥、周万欣、胡来民。


第13023号:关于丰鸣路亓岭路段损坏严重,影响群众出行,望尽快修复的建议。提建议人:李东祥、周万欣、胡来民、李雪花。


第13024号:关于修洛栾高速公路时,工程用车将多段路面轧坏,需重修的建议。提建议人:俞国强、田长记、张银灿、张孟留。


*第13025号:关于村级卫生所条件简陋,设备落后,望予解决的建议。提建议人:张银灿、李红娃、李敬望。


*第13026号:关于民主南街店外经营、脏乱差、车辆乱停乱放问题的建议。提建议人:李现涛、王会团、冯社敏。


*第13027号:建议县政府及其有关部门尽快修复万商路。提建议人:李现涛、王会团、冯社敏。


第13028号:关于烟涧小学大门修理的建议。提建议人:方治科。


第13029号:关于张棉东石门水库扩容的建议。提建议人:谢灵江、王少立。


第13030号:关于建设文化广场,丰富群众文化生活的建议。提建议人:杨足武、熊正伟。


第13031号:关于八一路向南延伸2公里至古城岭的建议。提建议人:何社干、李建洪、郭润东。


*第13032号:关于新区建设使董村四百余户群众断水的建议。提建议人:郭润东、郑会军、周爱军。


第13033号:关于平白路坡头村村内路段与草场村村内路段下挖、修整路面的建议。提建议人:段朝伟、王义兴、宁振安、韩海章。


第13034号:关于公交车不按时发车的建议。提建议人:王义兴、宁振安、段朝伟。


第13035号:关于城中村改造一区半途而废,造成资金浪费,群众意见大,建议县政府加紧部署,重启建设的建议。提建议人:谢高社、钟社卿、熊西干。


第13036号:关于产业集聚区征地地价不均和土地征用5%返还款无答复问题的建议。提建议人:任胜力、秦怀玲、凌国伟、苏勿臣。


*第13037号:关于小区治安管理有待加强,失盗案件频发,案件破率应提升的建议。提建议人:郭润东、谢高社、凌国伟。


第13038号:关于县城周边村已撤村成立居委会,但罗村还不是,应将其纳入县城管理范围的建议。提建议人:郑会军、郭润东、周爱军。


*第13039号:关于加大村级卫生机构投入,进一步改善基层群众就医条件的建议。提建议人:范柯。


第13040号:关于对水寨镇镇区花坛红绿灯处交通混乱进行治理的建议。提建议人:李宏峰、张留欣、岳武坤。


第13041号:关于高山南区、原部队打深井用电的建议。提建议人:韩海章、段朝伟。


第13042号:关于郑潼路丁流段设减速带、警示灯的建议。提建议人:李君献、吕灵娟。


第13043号:关于村村通工程资金的建议。提建议人:吴照杰。


第13044号:关于遗漏户口办理问题的建议。提建议人:吴照杰。


第13045号:关于制止万安山乱平乱挖问题的建议。提建议人:李雪飞。


第13046号:关于县农商行在吕店镇境内增加网点的建议。提建议人:吕灵娟、李君献。


第13047号:关于吕店镇张沟村千亩蔬菜大棚水利设施配套的建议。提建议人:张亚国、董武安。


第13048号:关于加快整修村村通公路的建议。提建议人:姜雷雨、姜安立。


第13049号:关于加强农村民调队伍,提高民调员工资待遇的建议。提建议人:姜安立、姜雷雨。


*第13050号:关于伊川高中教育生均经费不足的建议。提建议人:季苏杭。


*第13051号:关于县城街道商户占用停车位问题的建议。提建议人:朱进杰、张玉辉、姜雷雨。


第13052号:关于洛栾快速通道渡口村段原有涵洞改造的建议。提建议人:田遂欣、李聚轻、韦智强。


第13053号:关于加快农网改造的建议。提建议人:田遂欣、李聚轻、韦智强。


第13054号:关于邮政银行鸣皋支行营业窗口少的建议。提建议人:田遂欣、李聚轻、韦智强。


*第13055号:关于修建“五”桥问题的建议。提建议人:张九卿、朱社召。


第13056号:关于80岁以上老人落实生活补贴的建议。提建议人:王会团。


第13057号:关于提高村干部工资问题的建议。提建议人:田遂欣、李聚轻、韦智强。


第13058号:关于解决回族低保家庭生活困难问题的建议。提建议人:马宗林。


第13059号:关于建设伊川回民公墓的建议。提建议人:马宗林。


第13060号:关于成立白沙镇民族养老院的建议。提建议人:马宗林。


第13061号:关于白半路程庄段避险该道的建议。提建议人:程景朝、叶万森、董占坡、张继兵。


第13062号:关于摩天渠支渠灌溉设施修复的建议。提建议人:程景朝、叶万森、董占坡、张继兵。


*第13063号:关于建立新农村垃圾处理长效机制的建议。提建议人:程景朝、张继兵。


第13064号:关于修建白沙镇民族团结渠的建议。提建议人:马宗林。


第13065号:关于尽快推进我县滨河新区新鹏路建设的建议。提建议人:焦为国。


第13066号:关于加大农业水利基础设施资金投入力度的建议。提建议人:智灿彪。


第13067号:关于加强完善农村村村通工程的建议。提建议人:智灿彪。


第13068号:关于加大对农村农田水利设施修复的建议。提建议人:智灿彪。


第13069号:关于加大伊川县城乡学校教育设施改造力度的建议。提建议人:智灿彪。


第13070号:关于南衙曹沟道路工程的建议。提建议人:智灿彪。


第13071号:关于电业局应尽快解决路间高压电杆问题的建议。提建议人:智灿彪。


第13072号:关于金融部门要加强对民营企业支持的建议。提建议人:智灿彪。


第13073号:关于健全队伍,保障经费,确保人民群众食肉安全的建议。提建议人:郭红继、张秋成。


第13074号:关于白沙段摩天渠、东一干渠危桥修复的建议。提建议人:曹保武。


*第13075号:关于加快天然气入户建设的建议。提建议人:王国灿、李剑波、王瑞卿、李志敏、王社奎。


第13076号:关于对贫困宗教职业者发放生活补贴的建议。提建议人:马宗林。


第13077号:关于将二泉路纳入2013年建设项目的建议。提建议人:宋建祥、程振伟、刘万法。


第13078号:关于洛界路白沙段设置道路分界线的建议。提建议人:刘宏江。


第13079号:关于以后进村整治为契机,在农村开展青少年思想道德教育的建议。提建议人:卢鹏宇、程振伟、李学宽、周耀武。


第13080号:关于硬化永安渠、顺阳渠的建议。提建议人:姜雷雨、姜安立。


第13081号:关于磨五路袁庄至牡丹沟水库段道路整修的建议。提建议人:范月星、张亚国、吴照杰。


第13082号:关于白降河河道於塞、污染严重问题的建议。提建议人:魏建怀、胡松发、于敏现。


第13083号:关于新型社区建设应加大开发力度,缓解农村人均住宅不够、群众思想不稳矛盾的建议。提建议人:任胜立、秦怀玲、苏勿臣、凌国伟。


第13084号:关于加强幼儿及青少年优秀传统文化国学教育的建议。提建议人:范柯。


第13085号:关于城关镇北府店向阳新区“三通”不能保证,群众意见大的建议。提建议人:谢高社、熊西干、钟社卿。


第13086号:关于二泉路向西延伸1.5公里的建议。提建议人:何社干、李建洪、谢高社。


第13087号:关于沙元河硬化工程的建议。提建议人:杨足武、梁天祥。


第13088号:关于修复、治理黄楝瑶头八斗渠的建议。提建议人:方治科、孙石朝。


第13089号:关于天门山景区绿化的建议。提建议人:谢灵江、王少立、洛志江。


第13090号:关于烟张路急需扩建的建议。提建议人:王少立、熊正伟、乔永坤。


第13091号:关于前富山渡槽加固的建议。提建议人:乔永坤。


第13092号:关于康坪煤矿停产后,矿区土地不能利用的建议。提建议人:李红娃。


第13093号:关于整修古城村姜沟龙王屯村道路的建议。提建议人:董成学。


第13094号:关于修建平等村北至邵雍墓道路的建议。提建议人:王军涛、王会团。


第13095号:关于加宽古马路的建议。提建议人:王树远。


第13096号:关于整修平白路马回村道路的建议。提建议人:张月利。


第13097号:关于王庄村水渠损坏、硬化王庄村与曹庄村水泥路的建议。提建议人:王树远。


第13098号:关于治理白降河上游区域的建议。提建议人:郭鹏飞、何全正、鲁红周。


第13099号:关于在马岭山区实施供水工程项目的建议。提建议人:鲁红周、何全正。


第13100号:关于加固酒后三贤河吕寨段的建议。提建议人:牛建武。


第13101号:关于修建酒后南庄伊河桥的建议。提建议人:何社军、林红伟。


第13102号:关于拓宽酒后老翟路的建议。提建议人:方占军、牛建武、韦社英。


第13103号:关于白梁路酒后段改扩建的建议。提建议人:何社军、林红伟、蒲泳辉。


第13104号:关于加固伊河大堤酒后段的建议。提建议人:孙刚标、杜俊义、何社军、林红伟。


第13105号:关于对杜康河白元段进行综合治理的建议。提建议人:闻利锋、杨旭超、白安民。


第13106号:关于伊龙大桥南伊河大堤加固绿化的建议。提建议人:杨旭超、武帅强、李学敏。


第13107号:关于南张路提升改造的建议。提建议人:郭少卿、申彦哲、智灿彪。


第13108号:关于南寨村福祥新型农村社区奖补资金问题的建议。提建议人:郭权力、昌承伟。


第13109号:关于修筑江左王庄至吕店杨庄村村通水泥路的建议。提建议人:刘万法、李学宽、魏武信、杜建民。


第13110号:关于白沙降惠渠年九失修急需改造整修的建议。提建议人:张正坡、李玉彬、董占坡。


第13111号:关于修整连接庞瑶与叶村之间路段的建议。提建议人:张继兵、张正坡、叶万森。


第13112号:关于修建白沙代堂至白元土门道路立项申请的建议。提建议人:李玉彬、马宗林、程景朝、董占坡、张正坡。


*第13113号:关于铺设人民路西段、八一路一中以北段供热主管道的建议。提建议人:郭永斌、田遂欣、庚洛、姜俊卿、赵岩峰、张玉辉、姚琴、都龙普、季苏杭、姜安立。


第13114号:关于建立政府信用担保体系融资平台的建议。提建议人:韩延格、董占坡、李玉彬、马宗林、叶万森。


*第13115号:关于抓紧修建白元平等伊河大桥的建议。提建议人:赵少峰、陆胜利、李学敏、杨旭超、史长海、闻利锋、武帅强、白安民、张新会、胡苗茶、王孟环、武留英。


第13116号:关于提高住房公积金比例的建议。提建议人:肖柯、贾战水、李现涛。




注:带“*”的为重点建议。






     



  二

代表工作