当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 监督工作 » 专题询问 » 伊川县人民政府关于林业生态建设工作的报告
伊川县人民政府关于林业生态建设工作的报告
作者: 伊川县人大   来源: 专题询问    日期: 2014-10-24


伊川县人民政府关于林业生态建设工作的报告



  ——2014530日在县十三届人大常委会第17次会议上


政府副县长  申伟民



尊敬的李主任、各位副主任、各位委员:


大家上午好!今天,县人大常委会在这里听取县政府关于2014年全县林业生态建设情况汇报,充分显示县人大常委会对全县林业生态建设工作的关心和重视,在此我代表县政府对县人大常委会长期以来对农口工作的支持表示衷心的感谢!


今年以来,在县委、县政府的正确领导下,在县人大的监督与支持下,我们认真落实省市林业工作会议精神,紧盯目标任务,周密部署、精心组织加压奋进、真抓实干,开展了轰轰烈烈、声势浩大的造林绿化活动,全县林业生态建设取得了显著成绩,使今年成为近十几年来栽树成就最多之年。现将有关情况报告如下:


一、2014年林业生态建设开展情况


今年,我县按照“一网、两园、三带、多组团”的林业生态建设总体布局,规划造林9.553万亩、森林抚育1万亩,大力实施环城高速绿色廊道、环城高速绿色林带、洛阳平泉生态文化旅游区、龙凤山生态园、路网绿化等九大林业工程。目前,已完成造林9.68万亩、森林抚育1万亩,占省市下达造林任务5万亩的193.6%。


二、主要特点


回顾我县的造林历史,今年可以说是建国以来我县造林规模最大、标准最高、成效最好、投入最多的一年,今年所栽的树木数量,堪比10栽植数量的总和,栽植力度前所未有。总结起来今年的造林工作有10个显著特点:


一是领导高度重视。县领导高度重视,侯书记、白书记等县领导亲自带领有关乡镇党委书记以及土地、水利、林业、市政等部门主要领导实地调研、现场解决造林工作中遇到的难题。乡镇领导高度重视,书记、镇长亲自上阵,认真落实“书记、乡(长工程”。早在去年10月份,我们就着手谋划2014林业生态建设重点工程,按照市里的要求高质量完成了城市生态圈建设伊川项目区的规划。2014年元月8日,全县召开了高规格的林业生态建设动员会议,安排部署2014年各乡镇、各部门林业生态建设具体任务,各乡镇递交了目标责任书。县委、县政府通过组织召开6次督促汇报会、2次现场会、下发工作提示函、抽调农口单位有关负责人组成14个督导组进驻14个乡镇督导检查等方式,督促各乡镇按照时间节点开展工作。同时,下发了《伊川县人民政府关于2014年林业生态建设的实施意见》、《伊川县人民政府关于印发洛阳中心城区林业生态圈建设伊川项目区实施方案(2014——2015年)的通知》、《伊川县绿化委员会关于提升城乡生态园林绿化水平的通知》、《伊川县人民政府办公室关于进一步加强林木管护工作的通知》,向全县人民发出了《义务植树倡议书》,全面实施“以干带群、全民行动,以城带乡、城乡联动”战略,大力开展林业生态建设。


二是创新造林机制。以往,我县城区周边的荆山森林公园、西山植物园、龙凤山森林公园等建设,都是由政府出地租,县直单位出资造林或大户造林,县财政投资巨大。今年,我们引入市场化运作模式,全县主要“造林大方”都引入社会投资进行建设,如:位于县城西的 “八一林”规划投资6000万元,由龙泰林业生态园有限公司出资,按工程造林模式建设,成效显著。据统计,今年以来全县林业建设吸收社会造林资金达2.8亿元,政府和社会投资比例达到1:4.6。通过市场化运作模式减少政府资金投资,政府既不用付地租,也不用买树苗,在不拿钱的情况下,很快就把林子造起来。这种模式得到了市林业局的高度认可,被称为“伊川造林模式” 


    三是造林奖惩分明。3月12日、3月26日,我县连续召开春季林业生态建设现场会和林业生产促进会,对11个造林先进乡镇给予了表彰和奖励,共发放奖励资金99万元;同时,对排名落后的乡镇,由乡镇党委书记做表态发言。4月下旬,县委、县政府组织由县委办、政府办、纪委牵头,财政局、林业局各1名副科级干部和1名人大代表、1名政协委员、3名工作人员组成的3个验收小组对各造林工程的造林成活率和各乡镇自查上报的各项建设工程完成情况进行了检查验收,12月份还将组织检查一次造林保存率验收,作为年终考核奖惩依据。这些奖惩措施彰先策后,加压驱动,极大地调动了各乡镇广大干部群众的造林积极性,确保林业生态建设顺利进行。


四是造林服务到位。为加强对全县造林工作的服务指导,我们采取全方位服务措施,抽调农口单位有关负责人组成14个督导组进驻14个乡镇督导服务,除搞好造林进度督导外,及时帮助有关乡镇解决造林难题。县林业局领导班子和全体技术人员分片包乡,包重点造林工程,深入山头、地块、路段,跟班作业,严把整地、苗木、栽植质量关,及时提供苗木信息,全力以赴搞好技术服务;还在全县推广应用地膜覆盖、截干造林、集雨整地、生根粉应用等抗旱造林技术,全面提升造林质量。县森林公安局搞好执法服务,对毁坏造林苗木、偷盗景观林带绿化苗木、损毁绑护支架等行为,接警即出,发现一起,查处一起,确保绿化成果。


五是部门联动成效好。按照侯书记的要求,今年我县的造林绿化实行部门负责制,各有关部门负责各自的绿化区域,部门联动,植树造林,取得了显著成绩。住建局完成62个新型社区绿化;市政局完成建成区道路绿化提升,栽植苗木157.7万株;滨河新区新绿化道路2条,完善提高道路绿化14条,水系景观绿化完成6个标段;交通局完成滨河大道、洛栾高速引线绿化提升工程和县乡道路绿化;县卫生系统完成乡镇卫生院绿化2362m2,栽植苗木1477株;教育局对全县28个教育机构进行了绿化,栽植大树6554株,种植花草4.9万m2;林业局完成高速东西出口绿化提升工程、义务植树基地建设。


六是造林工程标准高。首先是规划标准高,今年我们专门把造林规划上报市林业局审批备案。其次是苗木标准质量高,济南军区“八一林”、 高速路西出口、县城区绿化等造林工程都是高标准栽大树。


七是造林工程规模大今年的造林面积大,一年的造林面积抵得上前10年的造林面积,而且“造林大方”多。如“八一林”造林基地 5500亩,每个乡镇1000亩以上成片造林均不低于2个,全县1000亩以上大方不下40个。


八是造林工程精品多。在造林中,我们高标准、严要求,挖大穴、浇大水、栽大树,精心塑造精品亮点工程。八一林基地、江左路网建设、鸦岭廊道绿化、白元溪鸣庄园等都是今年的新涌现出的绿化亮点,成为我县林业生态建设的新标杆。


九是基础设施投入大。今年县里计划投入1.3个亿用于改善投资条件,完善基础设施建设。准备投资5000万在城西荆山森林公园和龙凤山森林公园之间修一条16公里长12米宽的高等级公园道路。还计划对西干渠进行硬化,硬化后既能保证农田灌溉,还能保证龙凤山森林公园周边植树用水。各造林工程还注重林水、林路配套基础设施建设,如在今年的八一林基地建设中,新打机井2眼,掏挖翻修机井3眼,架设输水管道20余千米,动用喷灌机械60余台, 开挖蓄水池28个,设置10级提灌,引水上山,保证苗木栽上后能及时浇上透水,提高苗木成活率。同时,新整修基地道路25千米,便于施工人员展开和苗木、水车通行,提高功效。


十是造林与管护并重。我们把加强新栽树木管护工作、提高成活率和保存率作为造林绿化工作的重中之重。其一,出台文件,加强宣传。县政府早在3月底就已经出台了<<关于进一步加强新栽树木管护工作的通知>>(伊政办[2014]22号)。各乡镇、各有关部门都通过宣传牌、标语等多种形式加大对新造林木管护的宣传力度,在全社会营造“爱绿、护绿”的浓厚氛围。其二,明确管护任务,落实管护责任。乡镇政府组织造林的地段,按照“树随地走,谁地谁有”的原则,由乡镇政府同各农户、村干部签订林木管护责任书,明确每一片林的管护责任领导、分包机关干部、村干部和管护责任人;大户承包造林的地段,在承包区内树立责任公示牌,注明承包区面积、树种、株数、承包人、管护人等,确保每棵树都有具体的责任人。其三,加强栽后检查,及时开展补救。造林后,我们及时组织人员对造林地段新栽树木进行检查,保证10到15天浇一次水,对倾斜倒伏的及时进行扶正、培土,并做好病虫害防治工作,确保苗木成活。其四,死看硬守,严格问责。各乡镇、各部门以及各造林大户都加强林木管护巡逻,杜绝在林带内、树林旁堆放和焚烧秸秆、柴草和人为破坏、机械损坏林木事件行为的发生。县政府抽调有关部门负责人组成林业生态建设绿化管护督查组,定期不定期深入各乡镇、村进行专项督促检查,对管护措施不力的,在电视台予以通报批评,限期改正,并视情节对管护责任人问责,给予党政纪处理。


三、存在问题


一是乡镇造林投资较大。在今年的造林中,各乡镇都积极参与,投入大量资金,据了解,吕店、高山、鸦岭等乡镇用于造林的财政资金均在200万元左右,城关、彭婆接近400万元,造林资金基本占到了乡镇财政收入的一半,乡镇用有限的财政资源来完成造林任务,都感觉压力非常大,财政非常吃力,这对下阶段的林业管护、持续发展有较大影响。


二是造林用地流转困难。规模化成片造林存在土地流转难;路网绿化存在占地补助落实难。从近几年工程造林的经验来看,造林的关键是土地问题。


三是树木管护任务艰巨。“三分造林,七分管护”。工程造林一旦资金兑现不及时,容易造成标段后期管理积极性不高,影响工程造林成效;大户造林管理技术水平较低,抗旱浇水、病虫防治、除草施肥、防火防盗等管护措施不到位,影响造林成活率;通道绿化方面,部分乡镇采取供政府树苗让群众各种各地的造林办法,存在责任制落实难的问题,由于群众认识差异较大,将来成活率也差异较大。一旦栽上的是无主树,后期管理非常困难。


四、下步打算


(一)进一步加大乡镇造林资金扶持力度,将造林奖补资金等纳入年度财政预算,每年在乡镇年度预算时,增加林业份额,减轻乡镇财政压力,保证林业可持续发展。


(二)出台相应政策,破解土地流转难题,确保我县林业生态建设顺利进行。


(三)督促各乡镇根据不同的造林模式落实好相应的林木管护制度和措施,“栽有主树,造有主林”,确保“栽一棵活一棵,栽一片成一片”。


尊敬的李主任、各位副主任、各位委员,虽然今年我县的林业生态建设工作取得了一些成绩,但离上级和各位领导、各位委员的要求与期望还有一定的差距。希望各位领导、各位委员能够我县林业生态建设工作和我本人多提宝贵意见倍加努力、认真改进同时也希望各位领导,各位委员能够一如既往地支持我县的林业生态建设工作,我和林业部门同志也会在县人大的监督支持下,大力开展林业生态建设,为伊川经济大发展创造一个和谐、生态、绿色的环境!


谢谢大家!