当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 监督工作 » 专题询问 » 县人大常委会林业工作评议组听取县林业局工作汇报
县人大常委会林业工作评议组听取县林业局工作汇报
作者: 伊川县人大   来源: 专题询问    日期: 2015-06-04

根据《县人大常委会2015年度工作评议实施方案》要求,4月23日,县人大常委会组织召开了林业工作评议汇报会。县人大常委会副主任刘建设,县政府副县长申伟民,县人大常委会林业工作评议组成员出席会议,县林业局班子成员、股室及二级机构负责人,各林业种植大户主要负责人、各乡镇林业专干、护林员代表、涉林村负责人代表、县级主要新闻媒体等参加会议。


会议传达了《县林业局迎接工作评议实施方案》,县林业局负责人汇报了近两年的工作情况。


县人大常委会副主任刘建设在讲话中指出,开展工作评议是人大依法实施监督的重要形式,一方面有利于县林业局及时了解人大代表、人民群众及社会各界对本部门工作的意见和建议,找出工作中存在的问题和薄弱环节,有针对性地改进工作。另一方面,可以借助人大工作评议的平台,加大对林业工作的宣传力度,增强部门工作的透明度,进一步引导社会各界理解和支持林业工作,解决平时难以解决的实际问题。县林业局要积极主动支持配合工作评议,扎实做好每个阶段的工作,正确认识开展工作评议的必要性和重要性,把握原则,确保工作评议依法有序开展,围绕《方案》,结合实际,不搞形式,不走过场,确保工作评议取得实效。


在之后召开的座谈会上,工作评议组成员对县林业部门近两年取得的工作成绩予以充分肯定,对进一步加大宣传教育力度,培养群众林业生态建设意识,做好依法治林工作,加强自身队伍建设,查漏补缺,加快造林进度,提升关键部位的绿化档次,突出造林质量管理,全面落实管护责任等方面提出了意见建议。


工作评议汇报会结束后,县人大常委会林业工作评议组还利用四天时间开展了多层次的走访座谈及问卷调查活动。


                                 (农工委)