当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 乡镇人大 » 白沙镇组织代表检查网吧消防安全工作
白沙镇组织代表检查网吧消防安全工作
作者: 伊川县人大   来源: 乡镇人大    日期: 2016-08-03




为进一步规范辖区网吧的消防安全管理,预防和遏制火灾事故发生,近日,白沙镇人大组织人大代表,在镇安监办、派出所的配合下,深入辖区内网吧开展消防安全检查,全面净化网吧消防安全环境。


检查组一行先后来到现代网吧、顺畅网吧等,重点对各网吧内疏散通道和安全出口是否保持畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防器材是否按要求配置、是否完好有效,电器线路的敷设是否符合消防技术标准、是否存在私拉乱接现象,是否制定灭火和应急疏散预案,网吧工作人员是否掌握基本的灭火器材使用技能等内容进行了详细地检查。通过检查,代表们指出,大部分网吧的消防安全状况良好,能够自觉履行消防安全责任制度,但有个别网吧存在灭火器过期,网吧工作人员消防安全意识薄弱等问题。对此,代表们建议镇政府责令其当场整改,对不能当场整改的,安监办要下发《责令限期改正通知书》,限期整改完毕。


同时,检查组还采取边检查、边宣传的方法,耐心仔细地为网吧负责人及工作人员现场讲解火灾预防的重要性以及消防安全常识,帮助他们进一步树立消防安全意识,化解消防安全隐患。


(白沙镇人大主席团)