当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 乡镇人大 » 城关镇组织人大代表参观廉政警示教育基地
城关镇组织人大代表参观廉政警示教育基地
作者: 伊川县人大   来源: 乡镇人大    日期: 2016-08-03

近日,城关镇人大主席团主席组织驻镇部分县镇人大代表,参观了伊川县检察院预防职务犯罪廉政警示教育基地,现场接受了一次形式新颖、特点鲜明的廉政警示教育。


县检察院廉政警示教育基地内容丰富、图文并茂、主题鲜明、重点突出。在讲解员的介绍下,人大代表认真参观了案例展板,观看了职务犯罪警示教育片。一组组图片、 一段段视频,生动形象地展示了近年来发生在身边的部分腐败案例,揭示了腐败的危害性。


通过参观警示教育基地,广大代表受到了深刻教育,提高了对腐败犯罪危害性的认识。代表们纷纷表示,这样的廉政教育更具有针对性和实效性,使自己灵魂受到了极大的触动,今后一定增强修养,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,不断增强自身法制意识和廉洁意识,依法行使代表权力,不断建好建强自己防腐拒变的“防火墙”。


(城关镇人大主席团)