当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 乡镇人大 » 市人大常委会副主任吴中阳一行到吕店镇调研脱贫攻坚工作
市人大常委会副主任吴中阳一行到吕店镇调研脱贫攻坚工作
作者: 伊川县人大   来源: 乡镇人大    日期: 2016-08-03









5月12日,市人大常委会党组副书记、副主任吴中阳,到扶贫联系点吕店镇调研脱贫攻坚工作。吴中阳一行先后来到吕店镇老庄、孙沟村,重点就产业扶贫规划、脱贫目标任务、当前面临的困难和问题等开展了调研。县领导李君、李其超、王松钊及县人大办、扶贫办等有关单位负责人陪同调研。


在老庄村,吴中阳一行先后到贫困户张现敏、范二朝家中进行了走访调研。在贫困户张现敏家,吴中阳主任详细询问了张现敏的家庭情况、脱贫措施落实情况等,鼓励张现敏一家充分利用党的扶贫政策,振奋精神,早日脱贫致富。适逢县人大机关组织的养殖技术培训班和“点亮微心愿”活动正在开展,吴中阳一行还饶有兴致的驻足观看,并给予了肯定。


在随后召开的座谈会上,吴中阳一行听取了驻村“第一书记”工作汇报并对我县在扶贫开发工作中取得的成效表示了肯定。吴中阳提出,伊川脱贫攻坚整体情况很好,县委、县政府重视,第一书记尽职尽责,脱贫工作很有气象。他强调,脱贫攻坚工作中要突出抓好四个方面:一是坚持在党委领导下开展脱贫攻坚工作,强化领导责任;二是突出精准扶贫,确保拔掉穷根;三是充分发挥第一书记作用,第一书记不仅要做发现问题的高手,还要做解决问题的高手;四是镇村两委要在扶贫工作中发挥核心作用。下一步工作中,要注意找到精准扶贫、精准脱贫的着力点,创新扶贫工作方式,整合各方资源,强力推进脱贫攻坚工作。要加大农业产业结构调整力度,发展特色优势产业,推动产业集群化,凸显规模效应,带动村民增收致富。


(办公室)