当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人大新闻 » 伊川县隆重召开第十四届人民代表大会第二次会议
伊川县隆重召开第十四届人民代表大会第二次会议
作者: 伊川县人大   来源: 人大新闻, 代表大会, 第十四届代表大会    日期: 2018-01-19

1月16日,来自全县各行各业、各条战线的257名县人大代表,精神饱满,意气风发,汇聚伊川县城金茂大酒店,出席伊川县第十四届人民代表大会第二次会议,积极履行代表职务,认真行使代表权力。

此次会议是在全县上下深入贯彻落实党的十九大和县委十二届三次全会精神,决胜全面小康、开启伊川现代化建设新征程的关键时期,召开的一次非常重要的会议。会议的主要任务是补选伊川县人民政府县长,选举伊川县监察委员会主任。本次大会的正式会期两天(1月17日至18日)。

1月17日上午9时,伊川县第十四届人民代表大会第二次会议,在激昂雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕,并举行了第一次全体会议。

金纯超主持大会开幕式。大会以举手表决的方式,通过了大会的选举办法。

1月18日下午2:30,大会举行第二次全体会议。

刘向平主持会议。会议以举手表决方式,通过了总监票、监票人名单,宣布大会总记票、记票人员名单,随后进行大会选举。按照大会选举办法,出席会议的全体代表肩负着全县人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职权,开始分选区按照指定顺序投票。 下午3:00,大会举行第三次全体会议(即闭幕式)。

金纯超主持会议。根据大会选举办法和记票结果,大会宣布袁剑当选伊川县人民政府县长;任晓平当选为伊川县监察委员会主任。随后新当选的伊川县人民政府县长袁剑、伊川县监察委员会主任任晓平进行了宪法宣誓。

金纯超致闭幕词。他说,全体代表以饱满的政治热情认真履行神圣职责、依法行使民主权利,顺利完成了选举任务,践行了人大代表的政治责任和使命担当。习近平总书记在党的十九大报告中,对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,特别是加强人民当家作主制度保障提出了明确要求,为新时期坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主政治建设,提供了科学理论指导和行动指南。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。挑战与机遇并存,困难与希望同在,使命光荣,任务艰巨,责任重大。我们要深刻理解、准确把握中央、省委、市委、县委重大决策部署,认清形势,明确任务,抢抓机遇、主动作为,奋力谱写伊川决胜全面小康、开启现代化建设新征程的新篇章。一要始终坚持党的领导,保持人大工作正确的政治方向,确保人大各项工作与党委中心工作同心同向、同频共振。二要始终坚持围绕中心服务大局,依法行使好各项职权,通过依法行使地方监督、重大事项决定等职权,推动伊川经济迈向更高质量发展阶段。三要始终坚持代表主体地位,充分发挥代表作用,更好地为人民用权、为人民履职、为人民服务。四要全面加强和改进人大自身建设,不断提升履职能力,持之以恒抓好党风廉政建设。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委、县委决策部署,敢于担当、务实重干,为决胜全面小康、开启伊川现代化建设新征程而不懈奋斗!

下午5时许,会议经过全体代表及与会人员的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程。大会在庄严的国歌声中闭幕。

(办公室)

人大新闻