当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人大新闻 » 县人大常委会先进委室和个人走上领奖台
县人大常委会先进委室和个人走上领奖台
作者: 伊川县人大   来源: 人大新闻, 机关建设    日期: 2018-02-11

2月11日,县人大常委会机关召开2017年度工作总结表彰大会,对2017年度先进委室和先进工作者进行了表彰。县领导金纯超、韩灿秋、郭孟现、柴霞、王瑞鹏出席会议。

会议通报了河南省人大办公厅《关于表彰2017年度河南省人大宣传工作先进单位和先进工作者的决定》,伊川县人大常委会荣获“2017年度河南省人大宣传工作先进单位”荣誉,苏敬锋荣获“2017年度河南省人大宣传工作先进个人”荣誉。会议宣读了伊川县人大常委会《关于表彰2017年度先进委室和先进工作者的决定》《关于表彰2017年度人大宣传工作先进个人的决定》。办公室、代表工委、城建委三个先进委室,翟险峰、徐钦伟、何月明等38名先进个人上台接受表彰。

县人大党委会党组副书记、副主任金纯超做了重要讲话。他说,2017年度,县人大常委会机关工作严谨细致,办文办会有新突破;围绕中心,专题询问有新成效;关注民生,调研、检查、视察有新亮点;创新机制,服务代表有新作为;苦练内功,机关建设有新提高。2018年,县人大常委会初步确定要听审教育、文化资源挖掘保护和开发、市政设施管理和运行、法院执行、西干渠作用发挥情况等5项工作专顶报告,对县人大常委会调研成果落实情况进行跟踪监督;要围绕未成年人犯罪、城市管理、生态科技城建设等工作开展检查视察;要继续按照“党委关心、群众关注问题突出”的原则,选定1-2个工作领域开展专题询问;要围绕《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的实施和宪法修订内容,通过召开座谈会、举办专题讲座等形式开展法律宣传活动。2018年,县人大常委会将在中共伊川县委的坚强领导下,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、积极作为、认真履职,为决胜全面小康,开启伊川现代化建设新征程而努力奋斗!

(办公室)

人大新闻