当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人大新闻 » 县人大常委会“孝老爱亲”道德讲堂开讲
县人大常委会“孝老爱亲”道德讲堂开讲
作者: 伊川县人大   来源: 人大新闻, 机关建设    日期: 2018-02-11

2月11日,县人大常委会举办以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,营造文明和谐新风尚。县领导金纯超、韩灿秋、王瑞鹏等参加。

活动中,大家通过省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等形式,深刻理解和学习孝老爱亲,大力倡导敬老爱亲的传统美德。首先,全体干部职工闭上眼睛,敞开心扉,进行了深刻的自省;在学模范环节,大家共同观看了视频《王现伟,感动中国》,人大代表王会团讲述了她的“敬老爱亲”;接下来的诵经典环节,大家重温了《弟子规—入则孝》;《父亲》《懂你》《当你老了》《跪羊图》《常回家看看》……节目精彩纷呈,赢得了现场阵阵掌声。

最后,全体人员还对县人大机关困难职工叶正旭进行了捐款资助,奉献自己的爱心。

(办公室)

人大新闻