当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人事任免 » 县人大常委会对部分任命人员2017年度履职情况开展监督调查
县人大常委会对部分任命人员2017年度履职情况开展监督调查
作者: 伊川县人大   来源: 人事任免, 人大新闻    日期: 2017-12-05

11月28日至12月4日,县人大常委会组织常委会组成人员、部分市县人大代表等组成三个调查组,由县人大常委会副主任韩灿秋、郭孟现、柴霞分别带队,对任命的部分“一府两院”国家机关工作人员2017年度履职情况进行监督调查。

此次调查活动是县人大常委会2017年度干部履职监督工作的重要组成部分。履职监督是新一届的县人大常委会探索对任命人员履职情况监督创新的重要形式,也是《伊川县人大常委会任命人员履职监督办法》的首次实践。它一改过往仅仅对国家机关工作人员打分测评的单一形式,融听取汇报、监督调查、打分测评于一体,更加科学合理,更加全面深入,能够更好地增强任命人员的人大意识、公仆意识和勤政廉政意识,进一步推动“一府两院”国家工作人员依法行政、公正司法。该工作于11月初启动,县人大常委会主任会议第11次会议对该项工作进行了讨论研究,制定了具体实施方案,明确了履职监督工作开展的范围、方式、内容和时间。11月22日召开了由调查组全体成员、“一府两院”被监督对象等150多人参加的动员会,对该项工作进行了安排部署。

此次监督调查活动涉及22个政府组成部门负责人,法院、检察院各6名副职,共34人。监督调查组深入履职监督对象的工作单位及相关联单位,采取召开座谈会、听取汇报、个别访谈、问卷调查等方式,全面了解履职监督对象2017年度的履职情况。共召开集中座谈会24场,个别访谈150余人次,发放问卷调查表1000余份。

(办公室)