当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人大新闻 » 县人大常委会组织代表视察政务服务创新体系建设情况
县人大常委会组织代表视察政务服务创新体系建设情况
作者: 伊川县人大   来源: 人大新闻, 执法检查    日期: 2017-09-21

9月21日上午,县人大常委会组织部分市县人大代表在县人大常委会党组副书记、副主任金纯超,副主任韩灿秋、柴霞带领下,到伊川县智慧政务服务中心对我县政务服务创新体系建设情况进行了视察。

伊川县智慧政务服务中心2017年9月18日完成整体搬迁入驻。目前入驻单位29家,入驻事项376项。中心正式运行以来,已经受理各类行政许可和公共服务事项196项,办结134项,其余事项正在有序办理中。

在县智慧政务服务中心,代表们先后到咨询帮办区、证照发放和资料流转区、自助办理区、民政业务专区等柜台,听取相关负责人的情况介绍。人大代表们纷纷发言,就我县智慧政务服务中心建设情况提出合理化建议。

县人大常委会党组副书记、副主任金纯超指出,智慧政务服务中心建设是我县政务服务创新体系建设的重要内容,是全面深化改革工作在我县落地生根的有力体现。县政府及有关部门要高度重视,认真落实好三方面工作:一是加强督导力度,督促未入驻的单位尽快入驻;二是完善配套、强化管理。对进驻单位必须的软硬件设施,要尽快配置完善。同时,要加强对进驻单位的管理考核,建立健全有关的考核管理机制。三是高标准开展好各项服务工作,提高办事效率、提升服务质量,真正使服务窗口成为老百姓满意的窗口。

县政府常务副县长夏磊,县政协副主席、行政服务中心主任范崇卿及有关部门领导陪同视察。

(办公室)

人大新闻