当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人大新闻 » 县人大常委会召开公安机关行政处罚案件检查工作动员会
县人大常委会召开公安机关行政处罚案件检查工作动员会
作者: 伊川县人大   来源: 人大新闻, 工作评议    日期: 2017-06-20

 

6月20日上午,县人大常委会在公安局13楼会议室,召开公安机关行政处罚案件检查工作动员会。县人大常委会副主任郭孟现,县人民政府副县长姬素娟,公安局党组书记、局长刘晓宁出席会议,各基层派出所所长和各中队负责人参加了会议。

会议传达了伊川县人大常委会办公室关于印发《伊川县人大常委会对公安机关行政处罚案件进行检查的实施方案》的通知,对检查工作的时间、内容、形式等进行了具体安排。公安局党组书记、局长刘晓宁同志作了表态发言。县人民政府副县长姬素娟做了讲话,对公安机关配合和支持县人大常委会对公安机关行政处罚案件工作开展检查提出了明确要求。

县人大常委会副主任郭孟现做了动员讲话,并就此次检查提出了三点要求。(一)要充分认识开展工作检查的重要性和必要性。对公安机关行政处罚案件开展检查,不仅能够提升公安机关的行政处罚工作,进而促进和加强公安机关的全面建设,而且面能够促进行政处罚相关法律法规在伊川顺利实施,为伊川经济发展和社会和谐稳定提供坚强保障。(二)要高度重视、密切配合,确保此次活动顺利进行。公安机关要端正态度,自觉接受检查,积极主动配合,调动一切积极因素,化解一切消极因素,努力搞好这次工作检查,并以工作检查为契机,把本部门的工作做得更扎实,更有效。(三)要加强队伍建设,切实增强干警的政治责任感和使命感。公安机关要进一步增强做好队伍建设的责任感、紧迫感,突出重点、强化措施,全力建设过硬公安队伍,落实公安队伍建设责任,为建设平安和谐新伊川做出应有的贡献。

(法工委、办公室)

人大新闻