当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 县人大常委会会议 » 第十四届人大常委会会议 » 县十四届人大常委会第五次会议 » 关于县交通运输局工作评议工作有关情况的说明
关于县交通运输局工作评议工作有关情况的说明
作者: 伊川县人大   来源: 县十四届人大常委会第五次会议, 工作评议    日期: 2017-08-29

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《伊川县人大常委会工作评议办法》的规定,按照《伊川县人大常委会2017年工作评议实施方案》的有关要求,从今年4月中旬启动对县交通运输局工作评议工作以来,交通运输工作评议组通过召开座谈会、发放调查问卷、实地走访、个别谈话等方式对县交通运输局贯彻实施相关法律法规、县委县政府决策部署、县人大及其常委会决议决定以及交通运输局近两年主要工作情况进行了评议调查,征集到社会各界意见建议140条,归纳整理后21条,形成了客观详实的调查报告。5月25日,县十四届人大常委会第3次会议,听取和审议了《县交通运输局工作评议自查报告》,在肯定成绩的同时,提出了审议意见。交通运输工作评议组紧盯审议意见整改落实,有效推动了我县交通运输工作再上新台阶。

县交通运输局高度重视此次评议工作,成立了迎接工作评议领导小组,召开了干部职工迎评工作动员大会,并按照工作评议方案规定的时间节点有序推进。针对常委会提出的资金缺口较大、道路养护不足、占道经营多发、客运管理不力、执法规范不够等审议意见积极整改落实,取得了一定成效。

鉴于当前交通运输局领导班子有所变化,经主任会议研究,原定在本次常委会对交通运输局工作评议审议意见办理情况报告的听审暂不进行。

特此说明。

 

伊川县人大常委会交通运输工作评议组

2017年8月28日