当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 监督工作 » 专题询问 » 伊川县人民政府关于政务服务创新体系建设专题询问有关情况的说明
伊川县人民政府关于政务服务创新体系建设专题询问有关情况的说明
作者: 伊川县人大   来源: 专题询问, 县十四届人大常委会第五次会议    日期: 2017-08-29

2017年5月12日,县十四届人大常委会第二次会议对我县政务服务创新体系建设情况开展了专题询问。会后,县政府高度重视,县委常委、县政府常务副县长夏磊同志立即组织县政府办公室、行政服务中心和县政务服务创新体系建设领导小组成员单位负责人召开了专题会议,就专题询问中提出的问题进行深入剖析,要求重点围绕专题询问问题整改,进一步落实责任,强化措施,加快进度,确保早日实现“一门集中”“一号申请”“一窗受理”“一网通办”目标。一是试点工作加快推进。县乡级试点进展顺利,县级试点23个部门累计办理各类事项4819件;乡镇试点相关网络和设备已完成安装调试,正在进行试运行。二是人员培训有序展开。专门制定人员招聘实施方案,转岗或招聘67人,充实新中心人员队伍。8月中旬对综合服务窗口工作人员开展了业务培训,提升人员综合素质。三是商事制度改革全面启动。8月14日,专门召开全县简政放权放管结合优化服务工作推进会议,全面部署“三十五证合一”工作,推进“两集中两到位”;建立联席会议制度,对受理事项进行统一会审,缩短审批时间,提高办理效率。四是新大厅建设进度加快。新大厅正式命名为“伊川县智慧政务服务中心”,正在进行内部装修、电子设备采购、配套设施安装,预计9月下旬开始进驻。

同时,由于政务服务创新体系建设涉及部门多、事项复杂、技术难度大,我县仍处于探索阶段,工作中还存在一些问题和不足,特别是目前行政服务中心受场所限制,一些部门和事项不能实现全面入驻;新的智慧政务服务中心还处于建设阶段,实现行政审批和服务事项的并联融合、受审分离,全面打通信息壁垒还需时日。

因此,提请县人大常委会对我县政务服务创新体系建设专题询问审议意见办理情况报告的听审推迟进行。

特此说明。

 

2017年8月28日