当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人大新闻 » 洗洗尘,补补钙,伊川县人大常委会党组召开2017年度民主生活会
洗洗尘,补补钙,伊川县人大常委会党组召开2017年度民主生活会
作者: 伊川县人大   来源: 人大新闻    日期: 2018-03-01

按照中央、省委、市委要求和县委的统一部署,3月1日,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会,对照党章,对照中央和省委、市委要求,对照初心使命,紧密结合工作实际进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评,明确今后努力方向和改进措施,全力推进人大各项工作落实。

县人大常委会党组书记、副主任金纯超主持会议并作总结讲话。县人大常委会党组成员、副主任韩灿秋、郭孟现参加会议,县人大常委会党组成员王瑞鹏列席会议。

为开好这次民主生活会,县人大常委会党组班子和同志们按照要求,认真进行了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,在查摆问题、剖析根源的基础上撰写了党组班子对照检查材料和个人发言材料。会上,金纯超代表县人大常委会党组作对照检查,深入查摆问题、剖析原因、查找根源,并有针对性地提出改进措施。随后,金纯超带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。韩灿秋、郭孟现逐一作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

金纯超在总结讲话中指出,这次民主生活会站位准确、导向明确、严肃认真,查摆问题客观、分析反思深刻,达到了预期效果。要以这次民主生活会为契机,针对存在的问题,认真反思,努力改进,全力推进工作落实。要做好五个表率,一要做维护核心、对党忠诚的表率,二要做高举旗帜、知行合一的表率,三要做敢于担当、勇于负责的表率,四要做务本责实、善作善成的表率,五要做克己奉公、廉洁自律的表率。同时要切实履行“一岗双责”,认真落实新时代党的建设总要求,不断开创全面从严治党新局面,为伊川决胜全面小康、开启现代化建设新征程贡献人大力量。

人大新闻