当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人大新闻 » 县人大常委会党组会议暨主任会议第17次会议召开
县人大常委会党组会议暨主任会议第17次会议召开
作者: 伊川县人大   来源: 人大新闻, 机关建设    日期: 2018-04-03




4月3日,县人大常委会主任金纯超主持召开县人大常委会党组会议暨主任会议第17次会议。副主任韩灿秋、郭孟现、柴霞、王瑞鹏出席会议。县人大机关各委室主任、副主任列席会议。

会议集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》,宣布了县人大常委会领导分工,对县人大常委会2018年工作要点(草案)进行了讨论修改,对县十四届人大三次会议代表建议进行了分类,确定了13件重点建议。会议还就机关党建、争先创优、调研宣传、作风纪律等工作进行了安排部署。

关于宪法修正案学习,金纯超要求,我们要以这次宪法修改为契机,把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,采取宣讲、座谈等多种行之有效的方式,广泛宣传新修订的《宪法》及其重要意义,采取有力措施推动宪法在我县的贯彻实施,把依法治县、以宪治县提高到一个新水平。

关于县人大常委会领导班子建设,金纯超强调,一要提高政治站位,增强“四个意识”;二要积极主动作为,勇于开拓创新;三要维护班子团结,增强整体合力;四要弘扬优良作风,树立良好形象。

关于2018年度工作要点,金纯超要求,各委室要早谋划、早部署、早安排,待常委会议审议通过后,迅速进入工作状态,高质量推进相关工作,确保圆满完成年度工作要点安排的各项任务。

对于如何做好2018年各项工作,会议要求,一要有鲜明的政治意识,始终牢记忠于党、忠于宪法、忠于人民;二要有较强的执行力,高质量、高标准推动各项工作落实,不能修改、不能削弱、不能拖拉;三要严格遵守各项工作纪律要求,打造一支纪律严明、作风优良、干事创业的人大干部队伍;四要未雨绸缪,做好预案,确保每项工作、每个活动有方案、有落实、有成果。

人大新闻