当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 代表风采 » 积极参与信访 妥善解决纠纷
积极参与信访 妥善解决纠纷
作者: 伊川县人大   来源: 代表风采    日期: 2010-04-07

 



2010年3月29日,为了解决烟涧村村民周进强与双头寨村赵社民村村通项目款纠纷问题,葛寨乡党委书记、人大主席赵伊敏主持召开信访听证会议,乡人大副主席张水现、县人大代表梁天祥、杨聚武等人参加,乡党委副书记曾昱晓、乡纪委书记孙创伟、副乡长程合生、双头寨村支部书记何伟强、烟涧村副支部书记方现涛、烟涧村民调员周同堂等人列席。


会议上,县人大代表杨聚武汇报了2008年底周进强与赵社民村村通项目款纠纷调解情况。2008年底,赵社民提出他在沙元至石梯段村村通公路争取项目、编制计划等方面有一定的开支,要求周进强支付一部分,经副乡长康武伟、杨聚武、刘学娃调解,周进强同意并支付赵社民3700余元。副乡长康武伟经手付清了赵社民的项目款,赵社民表示以后的项目款归周进强所有。


会议上,乡人大副主席张水现汇报了沙元至石梯段村村通公路及项目款支付情况。经实地丈量,沙元至石梯段村村通公路实际里程为2326.95米,其中周进强修筑934.75米,赵社民修筑1392.2米。验收里程为2360米,比实际里程多33.05米。沙元至石梯段村村通工程项目款共计23.6万元,扣质检费1.298万元,已付19.942万元,下欠2.36万元。乡政府已将赵社民项目款结清,赵社民反映“80米公路未付款”不符合事实。


会议上,乡人人大主席赵伊敏、乡人大副主席张水现、县人代表梁天祥、杨聚武及与会人员对周进强与赵社民在纠纷问题积极展开讨论,各自发表见解。周进强、赵社民对2008年底调解情况供认不讳,与会代表一致认为赵社民应该信守承诺,不能再向周进强要钱,2009年底的2.36万元项目款应归周进强所有,周进强与赵社民的纠纷得到了彻底的解决。

代表风采