当前位置:伊川县人民代表大会常务委员会 » 人大简介

伊川县人民代表大会由县直单位、13个乡镇、2个街道、企业和驻伊的人民解放军、武装警察部队选举出的代表组成,每届任期五年。从1954年召开第一届县人民代表大会开始,到目前县第十四届人民代表大会,现有县人大代表257人。1981年1月,伊川县第五届人民代表大会举行第一次会议,首次选举产生了县人民代表大会常务委员会,现在是第十四届人大常委会。伊川县人大常委会是县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作。

伊川县十四届人大常委会现有组成人员33人,其构成是:主任1人,副主任4人,委员28人。委员由包括各民主党派在内的各方面代表和群团组织的负责人担任。

伊川县十四届人大常委会设有工作机构6个:人事任免代表联络工作委员会、农村工作委员会、财经工作委员会、法制工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、城市建设与环境保护工作委员会。办事机构3个:办公室、信访办公室、老干部科。同时,常委会设有纪检办公室。